Rabu, 07 Maret 2012

Kue Nastar (Thomas Donda)

NASTAR
Bahan:
• 250 g tepung terigu rendah protein
• 20 g /1 sdm susu bubuk
• 100 g gula halus
• 3 butir kuning telur
• 1/4 sdt garam halus
• 30 g tepung maizena
• 200-225 g mentega/margarin

Selai Nanas:
• 400 gr nanas matang, parut
• 200 g gula pasir
• 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis (optional)
• 1/4 sdt garam halus

Untuk Olesannya , aduk rata:
• 3 butir kuning telur
• sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan..taburi dgn parutan keju
6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar