REMPEYEK KACANG TANAH
Bahan
Kacang Tanah Mentah, dipotong2
Bawang Putih 2 siung
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 3 butir
Kencur ± seruas ibu jari
Tepung beras lebih kurang 4 sdm munjung
Santan Encer lebih kurang 400 ml (1 kotak kecil santan cair ditambah air)
Garam sedikit (Santan sudah gurih, jadi garemnya dikiiiiit aja..)
Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus (optional)
Minyak untuk menggoreng
Haluskan bumbu, campurkan santan dan tepung beras, kemudian campurkan daun jeruk halus. Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan api. Ambil 1 sendok sayur adonan peyek, tambahkan kacang secukupnya, kemudian tuangkan ke dlm minyak panas. Biarkan adonan peyek mengambang ke permukaan minyak dan kering. Kalau hasil gorengan terlalu tebal, encerkan lagi adonan dgn air shg hasilnya menjadi lebih tipis dan renyah. Kalau ketipisan, adonan ditambah tepung lagi sedikit .
Bahan
Kacang Tanah Mentah, dipotong2
Bawang Putih 2 siung
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 3 butir
Kencur ± seruas ibu jari
Tepung beras lebih kurang 4 sdm munjung
Santan Encer lebih kurang 400 ml (1 kotak kecil santan cair ditambah air)
Garam sedikit (Santan sudah gurih, jadi garemnya dikiiiiit aja..)
Daun Jeruk, buang tulangnya, iris halus (optional)
Minyak untuk menggoreng
Haluskan bumbu, campurkan santan dan tepung beras, kemudian campurkan daun jeruk halus. Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan api. Ambil 1 sendok sayur adonan peyek, tambahkan kacang secukupnya, kemudian tuangkan ke dlm minyak panas. Biarkan adonan peyek mengambang ke permukaan minyak dan kering. Kalau hasil gorengan terlalu tebal, encerkan lagi adonan dgn air shg hasilnya menjadi lebih tipis dan renyah. Kalau ketipisan, adonan ditambah tepung lagi sedikit .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar