Senin, 29 Juli 2013

KUE SENGKULUN


KUE SENGKULUN

Sumber: Thomas Donda


BAHAN : 
500 gr tepung ketan
½ butir kelapa setengah tua diparut
200 gr gula pasir
1 sdt garam halus
3 sdm air kapur sirih
pewarna kue warna merah secukupnya daun pisang

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan beras ketan, kelapa parut, gula pasir, air kapur sirih dan garam. 
2. Bagi dua adonan. 1/3 diberi warna merah, 2/3 yang lain tetap putih. Aduk rata masing-masing adonan.
3. Masukkan adonan putih di loyang yang telah dioles minyak dan dialasi daun pisang, ratakan adonan tsb, lalu menyusul adonan merah ditimpakan di atasnya, lalu adonan putih lagi dan diratakan. 
4. Kukus sampai matang, setelah agak dingin baru dipotong-potong untuk disajikan.

2 komentar: